Les 10 meilleurs croissants de Paris
Chez Meunier
Ici, le moulin va peut-être trop vite, mais qu’est-ce qu’il nous régale ! Avec ses 11 boutiques, Chez Meunier nous épate depuis 2014. N’utilisant que de la farine BIO, tout y est fait maison avec des produits de saison. Grâce à sa forme, sa brillance, son feuilletage et son goût inégalable, le croissant d’Eric Teboul a été élu meilleur croissant au beurre d’Ile de France 2023. Et croyez-nous, ce n’est pas un simple croissant au beurre : il vaut le détour !
- Chez Meunier
- 185 rue de Crimée, 75019 Paris
- + d’autres adresses dans Paris
- Tous les jours de 7h à 20h
- 1,40€ le croissant au beurre
Cédric Grolet
Là on n’aurait presque plus besoin de présenter la boulangerie… Implantée au Meurice mais aussi Avenue de l’Opéra, Cédric Grolet s’est fait connaître par ses pâtisseries en trompe-l’oeil délicieuses. Pour nous, ses croissants méritent tout autant d’être connus ! Au feuilletage et à la cuisson parfaits, son croissant au beurre est une extase à chaque bouchée. C’est surtout dans sa recette revisitée qui nous fait rêver : croissants à l’abricot, aux framboises, à la pistache… Il y en a pour tous les goûts !
- Cédric Grolet
- 35 avenue de l’Opéra, 75002 Paris
- Du mercredi au dimanche, de 9h30 à 18h
- 4€ le croissant
Land & Monkey
La boulangerie Land & Monkey sort des sentiers battus car elle est complètement… végane ! Et elle rentre dans le palmarès des meilleurs croissants de la capitale. Le maître-mot de la maison : faire rentrer l’alimentation végétale dans le quotidien des français. Et avec un impératif en plus : le goût doit être encore meilleur ! Toutes leurs créations sont excellentes, comme leur croissant 100% végétal.
- Land & Monkey
- 2 Rue de Turenne, 75004 Paris (+ 4 autres adresses)
- Du lundi au vendredi de 7h à 20h, le samedi à partir de 8h et le dimanche jusqu’à 19h
- 1,30€ le croissant
Laurent Duchêne
Chez Laurent Duchêne, on fait dans le classique avec quelques twists. Après l’ouverture de sa première boutique dans le 13 arrondissement en 2001, ce meilleur ouvrier de France continue de nous surprendre. N’utilisant que du beurre AOP du Poitou Charente, ses croissants fondent dans la bouche et émanent mille saveurs en même temps. Surtout, son croissant au chocolat praliné est succulent !
- Laurent Duchêne
- 2 rue Wurtz, 75013 Paris
- Du lundi au samedi, de 7h30 à 20h
- 1,40€ le croissant, 2,60€ celui au chocolat praliné
BO & Mie
Bo & Mie une boulangerie moderne qui revisite les recettes ancestrales. Dans un cadre agréable, leurs produits 100% maison sont faits à partir d’ingrédients de qualité, majoritairement locaux, et de saison. Ainsi, toutes leurs viennoiseries (et donc leurs croissants) sont réalisées tous les jours, de façon artisanale, 100% pur beurre, bref : à tomber par terre ! Un petit conseil : testez leurs croissants aux framboises et au cacao praliné…
- Bo & Mie
- 18 rue de Turbigo, 75002 Paris
- Tous les jours de 7h30 (8h le dimanche) à 20h
- 1,40€ le croissant, 2,3€ celui aux framboises, 2,4€ au cacao praliné
Boulangerie Magali
La Boulangerie Magali fait dans la gourmandise et son étalage est fascinant. Pour cause : leurs gâteaux sont aussi beaux à regarder que bons à manger ! Mais surtout, en ne faisant que du 100% maison et en n’utilisant que de bons produits particulièrement bien choisis, ils savent nous régaler tout au long de l’année. Leurs croissants pur beurre comme ceux aux pistaches sont à se damner !
- Boulangerie Magali
- 182 boulevard Voltaire, 75011 Paris
- Du lundi au samedi, de 6h30 à 20h30, le samedi de 7h30 à 19h
- 1,30€ le croissant
Philippe Conticini
Philippe Conticini fait vivre la tradition française en bonne et dûe forme. Figure majeure de la gastronomie française, salée comme
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