Les meilleurs restaurants de viande à Paris
Les adresses incontournables pour les amoureux de viande
Aujourd’hui, consommer moins de viande mais de meilleure qualité est devenu le crédo de nombreux gourmets. De superbes steakhouses et établissements spécialisés ouvrent dans la capitale pour nous permettre de savourer des viandes du terroir, mâturées, choisies et cuisinées avec soin. Nous avons donc testé plein d’adresses pour vous proposer cette sélection aux petits oignons des meilleurs restaurants de viande de Paris ! Un top 9 spécial carnivores épicuriens…
1. Blanca
C’est bien connu, l’Argentine excelle dans l’art de la viande. Dans ce restaurant familial, elle se mêle au Pays basque pour nous proposer une cuisine bistronomique avec des viandes de qualité, ultra fondantes, qui viennent de Galice ou d’Holstein. Il s’agit de la seconde adresse du chef argentin Fernando de Tomaso (qui dirige Biondi), qu’il a ouvert avec sa sœur Violetta Hernandez en l’honneur de leur grand-mère d’origine basque, et dont le restaurant a pris le nom : Blanca.
Ce mélange des cultures, leurs souvenirs d’enfance et leur talent se sentent dans leur généreuse cuisine qui nous a littéralement émerveillés… On a aussi craqué pour les croquetas à tomber ! Sans oublier les vins très bien choisis, le tout, dans un décor chaleureux alliant pierre, poutres, et carrelage espagnol. En plus, le dernier service est à minuit, parfait dans ce quartier vivant à quelques pas de la Bastille.
2. Bidoche
À la fois boucherie et restaurant, Bidoche est bien sûr un spécialiste de la viande et la présente ici comme un produit noble. Le choix des producteurs est soumis à un cahier des charges très poussé pour que vous ayez la meilleure qualité dans votre assiette : un bon environnement de vie pour l’animal, une alimentation naturelle, le relatif grand âge des bêtes et de bonnes conditions d’abattage. Toutes les exploitations sont visitées par les équipes de l’établissement ! En plus, le restaurant est un speakeasy puisqu’il faut d’abord passer par la boucherie, où vous aurez choisi votre morceau de viande, pour le trouver…
3. Bey Steakhouse
À deux pas des Champs-Elysées, Bey Steakhouse est spécialisé dans les viandes maturées, excellement tendres et généreusement servies. Si vous avez un bon coup de fourchette et un grand appétit à combler, c’est ici qu’il faut aller ! La viande est exposée dans d’impressionnants frigos puis proposée en belles pièces comme le T-Bone que nous avons adoré, et parfois même découpée sous vos yeux. Les connaisseurs apprécieront aussi le saslik, le tomahawk ou le Porter House, et ses déclinaisons en burgers, boulettes, tartares ou brochettes. Le tout, dans un cadre moderne, soigné, tendance et cosmopolite très agréable !
4. Le Véro Dodat
Caché dans la galerie Véro Dodat, un sublime passage couvert parisien qui date de 1826 rempli d’artisans, créateur de souliers, luthier et galeristes, ce nouveau restaurant porte aussi son nom : le Véro Dodat. C’est l’œuvre de Bertrand Cazenave, un ancien danseur de l’Opéra, où l’on déguste la cuisine à la fois raffinée et généreuse du chef Filipe Domingues concoctée avec des bons produits du terroir. La viande, et notamment le gibier, y a une place de choix comme dans le bourguignon de chevreuil ou la saucisse de sanglier qui nous ont régalés ! Ne faites pas l’impasse sur les excellents desserts maisons dignes d’une grande pâtisserie. Et tout cela, dans un lieu incrit aux Monuments Historiques.
5. Beefbar
Cet incroyable restaurant de viande s’est installé dans l’ancienne Fermette Marbeuf, un établissement parisien de luxe fondé en 1898 au moment de l’Exposition Universelle. Son impressionnante salle 1900, de style jardin d’hiver Art nouveau typique de la Belle Epoque avait été complètement oublié… et retrouvé par hasard lors de travaux en 1978 ! Il a été entièrement rénové, et en 2018, le restaurateur Riccardo Giraudi a pris possession des lieux pour y ouvrir le Beefbar. Il nous propose ici les meilleures viandes du monde, du Black Angus américain au Wagyu australien en passant par l’incontournable bœuf de Kobe certifié… Accompagnées d’une exquise purée de pommes de terre.
6. Unico
La réputation de la viande sud-américaine n’est plus à faire, comme celle du chef Atahual Flores qui est à la tête des deux restaurants Unico de Paris. Sa viande est directement importée de la Pampa et cuite ici au charbon de bois argentin.
On a adoré le chimichurri, la salsa criolla ou encore l’aïoli blanc ! De même que le décor années 1970, design et coloré.
7. Bien élevé
Viande de qualité et produits du terroir sont au menu de ce joli restaurant près des Grands Boulevards. Élevées par des producteurs français choisis avec soin, elles ont été sélectionnées après des mois de recherches et de nombreux voyages à travers la France.
Ici, vous pouvez manger en toute confiance !
8. Clover Grill
Avis aux carnassiers initiés : le Clover Grill est la table du chef doublement étoilé Jean-François Piège. Ouvert en 2016, c’est sûrement le steakhouse le plus connu de la capitale ! Il met à l’honneur des pièces d’exception préparées à la braise et à la rôtisserie, dans un bel espace agencé avec des matériaux nobles. À la carte, on trouve de la côte de bœuf noire de Baltique, une entrecôte de bœuf d’Irlande, ou encore du boeuf Simmental de la Forêt Noire… Mais aussi, pour les convives non carnivores, d’exquises langoustines de Bretagne !
9. Au Bœuf Couronné
Cette brasserie parisienne est une véritable institution qui existe depuis que l’on a commencé à trancher le lard à la Villette en 1865 ! Aujourd’hui, c’est le dernier vestige de ce temps révolu, où se mêlent harmonieusement tradition et modernité.
Côté viande, vous aurez le choix entre 12 morceaux de bœuf, dont certains raviront les papilles les plus exigeantes.
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