Chenapan : Le Restaurant Gastronomique à Découvrir Absolument à Paris
Un Concept Culinaire Innovant
Situé dans le 9ème arrondissement de Paris, le restaurant gastronomique Chenapan a ouvert ses portes en mai 2023. Cet endroit agréable et intimiste propose des saveurs surprenantes et délicieuses, porté par un concept de cuisine ouverte et une équipe extrêmement sympathique qui se montre aux petits soins du client.
La “Table Turbulente” de Chenapan
Le restaurant Chenapan s’affuble du titre de “table turbulente” pour décrire sa cuisine hors des sentiers battus qui “chahute les codes et déroute les sens”. Le chef Bruno Laporte propose une cuisine gastronomique gourmande et ludique qui intègre des inspirations asiatiques dans un cadre huppé et convivial de 18 places assises (30 au format cocktail debout). Le directeur de salle Florentin Fraillon, qui a travaillé avec le chef Laporte au restaurant Ze Kitchen Galerie dans le 6ème arrondissement de Paris, encadre le service d’une main de maître. La cuisine du Chenapan, servie dans de la vaisselle en céramique, a vocation à surprendre et séduire par des recettes pointilleuses et raffinées.
Cuisine Raffinée et Vins de Renom
- Deux menus uniques sont proposés et renouvelés chaque jour en fonction des arrivages des producteurs et des envies du chef.
- Le Chenapan est en relation avec de nombreux artisans français pour proposer une cuisine d’exception, avec des plats comme des Saint Jacques, moules de bouchot, cannette de barbarie, comté 24 mois assorti de truffe et de châtaignes.
- Une carte de vins variée met en avant des vignobles français et quelques vins étrangers, avec une attention particulière aux vins biodynamiques.
Cuisine Ethique et Responsable
Chenapan se fait un devoir de proposer une cuisine éthique et responsable basée sur des partenariats avec des producteurs engagés, l’utilisation de contenants réutilisables, l’absence de matériaux plastiques en cuisine et et la suppression des emballages jetables.
Accessibilité
Chenapan se trouve au 28 rue de la Tour d’Auvergne 75009 Paris. Le restaurant est ouvert du mardi au samedi à partir de 19 h pour le dîner, et chaque vendredi et samedi à partir de 12 h pour le déjeuner. Deux menus sont proposés avec un prix de 59 € pour entrée, plat, dessert et 79 € pour 2 entrées, 2 plats et dessert. La carte des vins varie entre 40 € et 400 € la bouteille.
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