Découvrez les meilleurs restaurants écotables à Paris en 2024 !

Ecotable Paris © La Recyclerie




Les meilleurs restaurants écotables de Paris en 2024

Les meilleurs restaurants écotables de Paris en 2024

Un label pour une démarche écologique

Depuis 2019, le label écotable met en valeur les restaurants engagés dans une démarche écologique, favorisant l’utilisation de produits bio, de saison, cultivables en France, l’option végétarienne, le tri des déchets et les contenants réutilisables.

Ce label aide les établissements à réduire leur empreinte carbone et permet aux consommateurs de repérer les restaurants engagés pour se régaler en toute sérénité !

Vesper

Déjà connu pour son excellente cuisine “nikkei”, qui fait fusionner les gastronomies péruviennes et japonaises, Vesper vient d’ouvrir son cocktail et sushi bar. Un maître sushi expert, des cocktails créatifs, une déco sublime et une cuisine éco-responsable…

  • Cocktail “Sayuri” au Pisco, Saké, Rue Berry, Sakura, citron vert, pamplemousse, et champagne
  • Udon de Homard avec des pâtes à la sauce Huancaïna à base de combawa

Un lieu chic et écolo en même temps !

Anicia

Le chef François Gagnaire nous offre une parenthèse auvergnate en mettant à l’honneur son terroir et les produits de sa région avec une cuisine 100 % nature et engagée.

Des plats à base de Lentille verte du Puy AOP, une variété cultivée pour la Lentille verte du Puy, et des alternatives vegan et sans gluten.

Picto

Parce que manger sur le pouce ne doit pas rimer avec mauvaise qualité, Picto nous concocte de vrais sandwichs à la française, avec des bons produits du terroir et des recettes de saison.

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Accompagnés de boissons françaises de qualité.

Le pavillon des Canaux

Un lieu incontournable du 19e arrondissement de Paris, où l’on savoure une cuisine faite maison à base de produits frais, sourcés, locaux, avec une carte à majorité végétale, et une pâtisserie 100% bio.

Cantine Arkose

Des plats à base de produits frais et de bières artisanales et locales dans un cadre fait de matériaux bruts, en bois, déco vintage et chaleureuse.

Dans le Noir

Dans l’obscurité la plus totale, accompagnés et servis par des guides non voyants, une expérience vraiment originale avec un menu surprise et des recettes à base de produits majoritairement issus de l’agriculture biologique et de fermes responsables.

BMK

Des plats concoctés à partir de produits frais, des boissons 100% naturelles, des options vegan et une association qui finance des projets de développement en Afrique.

La Recyclerie

Une très bonne cuisine faite-maison, avec des produits frais, locaux et de saison, un accent sur la réduction des déchets et le compostage.


Del Monique de Travel-Fun

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